• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/30
  • 479

鶏肉と菜の花のパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スパゲティ
160g
鳥もも肉
1/2枚
a
大さじ1
aグルメ醤油
小さじ1.5
a生姜ニンニク(チューブ)
各1cmぐらい
ソーセージ
2〜3本
玉ねぎ
1/4個
しめじ
1/2パック
オリーブオイル
適量
大さじ1
菜の花
50g
胡椒
少々
グルメ醤油
大さじ1
作り方
1
1.5cm角に切った鳥もも肉にaの酒.グルメ醤油、生姜、ニンニクで下味をつける

玉ねぎは薄切り
ソーセージは斜め切り
しめじは小房に分けておく
スパゲティを茹で始める
2
オリーブオイルで鳥もも肉を炒め玉ねぎとしめじを加え酒を振り入れ蒸し焼きにし食べやすい長さに切った菜の花をくわえ炒め茹でたスパゲティと茹で汁を入れ塩・胡椒、グルメ醤油で味を整え出来上がり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)