• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/06/06
  • 1,017

プレミアムだれのポーク巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
油揚げ
3枚
豚肉の薄切り(バラでも大きめこま切りでも)
3枚
料理酒
大さじ2
青じそ
2枚
プレミアムだれ
適量
塩こしょう
少々
作り方
1
油揚げを縦長になるように包丁を入れて、その上にお肉、シソを並べて巻いていきます。
巻いたものは爪楊枝でとめておきます。
2
耐熱皿に3つ作ったものを並べてお酒をかけます。
レンジで(我が家は700W)3分チンします。
一度取り出し、プレミアムだれをまわしかけ、レンジで(500Wに下げました)2分チンします。
出来上がりー♪
ポイント

特にポイントはないです♪巻いて、チンして簡単おつまみの出来上がり!

みんなの投稿 (1)
スナップディッシュさん、ヤマサさんありがとうございます( ๓´╰╯`๓)♥
あげと豚肉の簡単なシソ巻き作りましたー!
レンジだけだから簡単です♡
#プレミアムだれ で美味しく仕上がりました。
もぐもぐ! (87)
リスナップ (2)