• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2016/11/08
  • 965

野沢菜漬け

レシピ
作り方
1
昨夜漬けこんだ、野沢菜どす。

・野沢菜 2束
・鷹の爪 3本
・浅漬けの素 大ざじ3
・水 大ざじ1

ジップロック擬で、漬けただけ!
みんなの投稿 (5)
炊き立ての御飯を包んでみた。
ド・アップヾ(≧∀≦*)ノ〃

これだけで🍚おかわり出来る😋
漬物好き!😁
風流料理人 から ☆Yumi☆
Yumiさん、有難うございます🙌🏽✨
なかなか、ド・アップのショットが撮れずに10回くらい撮りました。
箸を持った手が震えてきましたよ…😅
これも、浅もっちゃん!
良い味出してくれました😋


ところで、そちらの陥没騒動…大丈夫でした⁇
まったく、発火事件といい人災が多過ぎて困惑しますよ😓
☆Yumi☆ から 風流料理人
箸を持って カシャーンは 私もむずかし~💦笑
上手に撮れてる!👍


陥没😱 今朝起きてから🆕👂📺観て
知ったけど。あれは 酷い陥没だよー。

博多駅間近な場所だし。🌀
ガス漏れもしていたらしく。😨

陥没の真下は地下鉄🚇工事🚧⚠してたみたいな❔ それからなのやら。
私も詳しくはわかんなくてね。

陥没はあそこだけじゃなくて。
小さな陥没も あるのよね😥
今年は 地震もあったし(・・;)

私の住むとこは ちょっと離れてるから大丈夫ですよー。😊
平穏無事に過ごしたいな。
風流料理人 から ☆Yumi☆
おはようございます☁️
パッと見、テロかと思うようなデカイ穴…今朝のニュースでも大事なのが良くわかりますΣ('◉⌓◉’)
確かに、地震もあったし…
でも、今年もあと1ヶ月半チョイ…早いもの💦
風邪などひかぬよう気を引き締めて、お互い頑張りましょ💪🏽

SDの為に今度は携帯スタンド使って撮ろうか、マジに考えたけど…ヤメました😅
もぐもぐ! (108)
リスナップ (15)