SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さっと湯がいて氷水でシメ、盛り付けるまで白だしに漬けておきます。
豚バラ肉は湯がいて霜降りにし、竹の子と一緒にごま油で炒めて軽く塩胡椒します。ラーメン売り場で売ってる極太メンマを漬け汁ごと入れて味を付け、彩りに青大豆を合わせました。
残り物で作ったのに…これが美味しい♡
糖質もないしね。
カレイのみりん焼きは買ったものなので、フライパンで焼いただけ。
糖質量も分からず(^^;;
冷奴、野菜サラダ。
貝柱と海老のさつま揚げはいただきもの。
1袋7.4gの炭水化物表示でした。
今晩の糖質量はみりん焼きが分からないので、さつま揚げの7.4gと合わせて10gくらいじゃないかと。