• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/11
  • 849

油淋鶏

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
もも肉
600g
〇しょうゆ
大さじ1
〇さとう
大さじ1/2
〇しお
大さじ1/4
〇さけ
大さじ1
片栗粉
適当
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
さとう
大さじ3、1/2
ネギ
10㌢
白ごま
大さじ1
レタス
適当
作り方
1
もも肉を一口大にきり、〇をまぜたものにつけこむ。( やわらかくなる )片栗粉をからめて揚げる。レタスを盛った皿にのせる。△をレンジで1分半温め、その中にみじん切りしたネギとごまを入れる。それを揚げた唐揚げにかける。
ポイント

ノンフライヤー

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (30)