SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
天ぷらは、塩と天つゆ、どっちで食うか迷いますが、小イワシは間違いなく塩ですねー。
天ぷらならってんでやりました。
ダシとった後のイリコも天ぷらにすると美味いんですよ。単身生活で金欠の時によくやりました。
ほーそうなんだ👏✨てか、おだしを とってるのがまた素晴らしい✨✨
ひとえにそのナンチャッテ小イワシの天ぷらが食べたいがためにイリコのダシ取りを覚えたんです(笑)
出がらしでも美味いんだからお得でしょ?
あの頃はとにかく魚が食べたくてたまらんかったので。
美味しそうやわ🍺
塩派ですが😅
ところでまいりさんの方ではワニの刺身を食べたりします?
って言うか、幼い頃に良く食べていたので 今の時期は沢山出ていますが、食べませんね〜嫌という程食べたのかもですが😅
値段も高く、こちらでは ワニは昔唯一のご馳走だったらしく 今でもお盆あたりになると出回ってますよー👍🏻
良い物に当たればいいですが、筋っぽい事がありますね😅
昔からよくテレビで見て、あれはどんな味なんだろう、と気になって仕方がありませんでした。
ワニって鮫なんでしょ?なんかね、映像だけだと物凄い美味そうに見えるんですよ(笑)
好きな人は好きみたいです。私も嫌いではありませんが、高いですよ〜‼️
最近、食べてないので忘れてしまいましたが、キハダマグロに似た感じの様な気がします。違うかな😅