• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/05
  • 442

2018/12/05 中華おこわ❤

みんなの投稿 (2)
この前 おはぎ作った時のもち米がまだ残っていたので
もち米にお米も足して 中華おこわ❤作りました🍀
具は 椎茸 たけのこ 人参 ねぎ 豚バラ 残っていたベーコンも~
炒めて味付けしてから炊飯器に入れ 食べかけの甘栗もあったので 一緒に入れて炊きました❤
味付けは 醤油 酒 砂糖 鶏ガラスープの素 生姜 仕上げに胡麻油 
適当に入れたけど美味しく仕上がりました(#^.^#)
もう同じ味は作れない(^o^;)

もち米でモッチモチ~♡
こんばんは~♡
来てきて~ヘ(^_^)
息子くんと二人やのにいっぱい炊いたから~(#^.^#)
明日の旦那さんのお昼にもいっぱいある~♪
もぐもぐ! (31)