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…発酵に時間かかるとは聞いてたけど、すごい気長やね(;^_^A
前日の22時半から一次発酵に14時間Σ(-∀-;)
酵母に使ったイチゴも入れてココアベーグルにしたんだけど、もうちょい砂糖増やせばよかった(>_<)
しっとりモチモチで、ココアのいい匂いはするけど、甘くないという…。
次への課題。
あと、やっぱり元種作る(^_^;)
酵母ちゃんの、発酵ホント気が遠くなるっていうか…忘れちゃう笑(*^▽^*)
モチモチヘーグルいーなぁ
気温が上がってくるのでボチボチ発酵も順調にいく様になるのかな⁉酵母生活は気長にのんびり楽しむのが続けるコツだよね( ^_-)☆
((((;゚Д゚)))))))💕
めっちゃ、ふっくらで
とっても美味しそう♪( ´▽`)💖
課題⁉️
どんだけハードル高いのよ〜😭
一次発酵に14時間⁉️
いやぁ〜
仏の域ですな…
なんとステキなベーグルちゃん💕
イチゴ酵母ですと?
いろいろ教えてケロ🐸
砂糖を増やすか、チョコを混ぜ混むとかすれば美味しく食べられたと思うんだけど、かなりビターな味わい(;´д`)
写真では味がわからないのでこれ幸い(笑)
酵母ちゃんの発酵、他のことしてたらうっかり忘れるよね(笑)
リスナもありがとう♡
おぉ!真希さんがイチゴ未チャレンジということが意外でした!!
イチゴちゃん、今までで一番元気でしたよー♪
初酵母が昨年末の寒い時期だったので、そろそろ温かくなってくるのが楽しみ(*^^*)
リスナもありがとう♡
凄くない凄くない(^o^;)
瓶に水と果物と砂糖入れて放置だから(笑)
ふっくらモチモチなんだけど、味がイマイチ…( ノД`)…
プレーンベーグルだったらこれで良かったと思うんだけど、ココアベーグルもう少し甘く食べたかった(T_T)
なので、ハチミツつけてたべてやるわさ!!(笑)
ころんでもただでは起きな(^o^;)いよー(* ̄∇ ̄*)
一次発酵でなかなか膨らまないので、酵母アカンのかと思ってハラハラしたよー(((^_^;)
リスナもありがとう♡
酵母まだまだ勉強だよ~(*´∇`*)
楽しいけど難しい(^o^;)…けど楽しい♪
ココアベーグルは甘い方がいい。
今の私が教えられることはこれだけです(笑)
リスナもありがとう♡
おはようございます(*^^*)
初めましてm(_ _)m
文字クープカンパーニュ等、ひっそり拝見して勉強させていただいてました(^_^;)
そうか、砂糖を増やすと発酵時間短縮できますね。そしてココアベーグルの甘味も増える…。
挑戦してみますp(^^)q
14時間発酵…時間に余裕のあるときにそれもまた挑戦してみます(^o^;)
リスナもありがとうございます♡
苺酵母でココアって組み合わせとっても美味しそう( ゜ρ゜ )
おそよー(^o^;)/
そうなの!イチゴとココアの組合わせを期待したんだけど、ココア強すぎてイチゴ感がわからなかった…(>_<)
うまくいけば最高の組合わせだよね♪
リスナもありがとう♡