• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/12/18
  • 822

あまざけヨーグルトプリン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
あまざけ
150ml
ヨーグルト
50ml
小さじ2
ゼラチン
2g
いちご
2個
グラニュー糖
小さじ1
ミント
適量
作り方
1
水にゼラチンを振り入れて、ふやかしておく。
2
あまざけを電子レンジ(500W)で1分20秒ほど温めたら、水でふやかしたゼラチンを加えてよく溶かす。
3
ヨーグルトに②を少しずつ入れてよく混ぜ合わせたら、器に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
4
いちごは1㎝角に切り、グラニュー糖と合わせて2時間ほど冷蔵庫においておく。
5
③に④をかけて、ミントを添える。
みんなの投稿 (1)
栄養豊富なあまざけをお砂糖代わりに使った簡単プリン。いちごでビタミンCを補えば更に栄養満点に。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)