• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2020/11/09
  • 666

モンブランタルト🌰

みんなの投稿 (1)
自家製の栗の渋皮煮を使ってモンブランタルトを作りました。
下からパートブリゼ、渋皮煮入りダマンドに栗の紅茶煮のシロップ、ラム酒入り渋皮煮ペースト、栗の渋皮煮、シャンティ、モンブランクリームで、トップに渋皮煮としろたんを❤️

モンブランクリームは渋皮煮をちゃんと裏ごしして作ったので滑らかだったけれど我が家の小さなモンブラン口金では詰まってしまい😢絞りは断念しました。
手作りモンブランは栗尽くしの濃厚な仕上がりで、家族で拾ってきた栗を堪能できました🌰
次はモンブランらしく細く絞りたいなとひとつ大きい口金を買いました。裏ごしの大変さを忘れたころにまた作れたらと思います😂
もぐもぐ! (127)
リスナップ (15)