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  • 2013/08/23
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圧力鍋で作った、タコのピリ辛ご飯

レシピ
材料・調味料
白米
3合
480cc
市販の焼肉のタレ
大さじ5
作り方
1
白米は洗って30分水につけて、ザルにあげておく。
タコの足は大きめの一口大に切る。
2
圧力鍋に洗った米を入れ、タコの足、焼肉のタレ、水を入れ、ざっと混ぜ蓋をする。
強火にかけ、圧がかかり出したら火を弱火にし、8分加圧する。
3
8分経ったら火を止めて、自然に圧が下がるのを待つ。完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、ざっくり混ぜて、器に盛り付け出来上がり。
ポイント

今回は辛口のタレでしましたが、お好みのもので試して下さい。・・・ワンダーシェフ圧力鍋で作りました。http://www.wonderchef.jp/

みんなの投稿 (1)
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たくさん作ってお昼ご飯などにもいかがでしょうか。
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