• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2016/09/07
  • 2,224

Rickさんの“Focaccia with grapes and fennel seeds”/葡萄とフェンネルシードのフォカッチャ〜再び

みんなの投稿 (14)
(葡萄佛卡夏麵包)

以前一度作ったリックさんの葡萄入りフォカッチャです。今度はフォカッチャの生地もリックさんに教えてもらったレシピで作りました。リックさんみたいな穴ボコボコのフォカッチャを目指しているのですが、なかなか難しいです💦  実はこれ二回目の挑戦で…  一回目は気泡が細かくなってしまったのですが、リックさんに色々とアドバイスを頂いてだいぶ大きな気泡になってきました。
リックさん、とっても親切に教えてくれてありがとう😆  リックさんのフォカッチャ目標にこれからもがんばります✊
Rick,你好😄
這是第二次做的focaccia,你的建議很有效果,氣泡大一點了吧? 味道也更好了!😆 真謝謝你!
可是和你的比較起來我的focaccia還差得遠,這次做的focaccia中間的氣泡比較大,可是靠邊的氣泡是不大,不均勻的⋯
下次做的時候我打算再多放一點水。
Rickさんの前にコメント失礼します~

わ~(๑´ω`๑)♡キュン
すごく美味しそうだよ~♡
しっとり、もっちり、ふわふわ~なのが想像できます!見たら、私も食べたくなっちゃった~
フォカッチャ修行もバッチリだね(๑•̀ㅂ•́)و✧

そして、やっぱりまちこちゃんのスナップは素敵~♡

同時投稿(笑)ドキドキしちゃった。
まちこちゃんにはドキドキさせられっぱなしだな😁
不客氣!看到這個實在令我太高興了,絕對是成功之作,看樣子已經知道很美味,形態高度是我最喜歡的,氣泡很理想,也不要太在意旁邊的比較細,是有點難掌握的。
相信你已經掌握到一定的道理和技術,以後也可以自己行調校一下,試試不同的分量和材料,或者可以再改進一些,但我來說已經很滿意了!
Focaccia 有太多不同版本,很多會在麵包上面用手指壓出一些小洞,但這個麵團太濕了,沒法做到,但我更喜愛這個的質感。
我也看到うさかめさん的出品,也很成功,她做了很薄的版本,跟我在意大利看到的一模一樣,他們很喜歡用這種focaccia做三文治,中間切開,放進各式各樣的餡料,是人間美味啊!
但原來她不太認識poolish 這方法,希望她再參考多一些pre-fermentation 的技術,poolish 是其中一種,另外是意大利較常用的biga(原理一樣,只是份量不同),這是麵包美味的來源,也可久放多一點。再想進階的話,便要手做做天然酵母了。我覺得喜愛做麵包的都應該體驗一下。
請代告訴她這些!
まちまちこ から rick chan
Rick,謝謝你這麼快答覆!😆
うさかめ和我同時上載,你吃驚了吧?😁 正巧她和我幾乎同時做focaccia的,於是和她約好一起上載的。
我蠻高興你為這個focaccia滿意,衷心感謝你細心的指導🙏

你的留言我會以後轉告她的。

明天再繼續答覆,晚安🌙
不客氣!
哈哈,你們約定一起上載,絕對是雙重驚喜!
那明天再繼續談吧,晚安!
まちまちこ から うさかめ
うさかめちゃん、返信が前後しちゃってゴメンね😅
私今回水の量間違えたかも知れない。一回目より増やしたつもりだったのに生地が一回目より硬かったから… まあ何とか美味しいフォカッチャになったからいいけどね。

今回はうさかめちゃんとあれこれやり取りしながらフォカッチャ作るの楽しかったよ〜🎶 うさかめちゃんにはもっと色々とパンの事習いたいんだ〜😊

↑リックさんからうさかめちゃんに伝言あるから明日にでも翻訳したの送るね。うさかめちゃんとこのコメ欄にリックさんが書いてるのとだいたい一緒だけどね。

同時投稿ドキドキだった? 私は楽しかったよ〜😆 付き合ってくれてありがとね〜🎶
あら🎵
うさかめちゃんと二人で楽しい企て❗
パンはスイッチポンオンリーな私にゃ
まちまちこ から うさかめ
そういえばうさかめちゃんの事食べ友にしておきながら、うさかめちゃんへのコメがなかったね↑ ゴメンね〜💦
実は昨日おっとちゃんの仕事が珍しく早く終わって、2人で公園でポケモンGOやってるとこだったの。ホント、いい大人が何してるんだか…だよね😅 でもポケモンGOって中高年のプレーヤー多いよね! 夜の暗い公園におじちゃんおばちゃんが集まってポケモンGOやってる光景は我ながら異様だと思うもん💧 まあ若者もいるけどね…

あ、話がそれた。…それで、あ〜もう9時になっちゃう〜って慌ててアップしたから、コメがいい加減になっちゃった。ゴメン🙏😅
まちまちこ から rick chan
雙重驚喜? 這是和喜事成雙一樣的意思嗎?
我已經把你的留言轉告她了。其實她上載的focaccia也是她第二次做的。第一次的可惜失敗了,但她有豐富的經驗,第二次就那樣成功了! 她說托你的福她的做麵包工藝這幾天有很大的進步了!
まちまちこ から rick chan
這次能稍微靠近你的focaccia我特別高興! 可是我有幾項事情下次想試嘗的。我會繼續努力✊
你說這個focaccia的麵團太濕,無法用手指壓出小洞,可是我的可以壓出小洞了,這大概是因為我用的麵粉和你的不同的關係吧。看樣子我下次還是應該再多放水吧⋯ 我的focaccia還可能再好吃,這是十分愉快的事情🎶😄
まちまちこ から あや
あやちゃん、そうだよ〜。最近はうさかめちゃんとLINEであれやこれや言いながらフォカッチャ焼いてたのでした😁
私も普通はスイッチポンだよ。でも色んな条件でも何とかパンにしちゃうHBもすごいなって最近思ってきた😳
對啊,雙重驚喜和喜事成雙是差不多的意思。
謝謝你為我轉告,很高興她終於成功了,烹飪這回事,多做一點總會有成果的。麭包一般來說不困難的,但要做到最高級的那就必須累積一點經驗了。這次最安慰能爲你們帶來'在家也能做到美味麭包的感覺',希望你們再試試不同的麵包,特別是歐洲式的!
既然麵圑還可以壓出小洞又不復原的話,那可以再試多一點水份,在SD這裏廣泛流傳的一款ciabatta是100%水份的,所以是絕對可行的。當然不同的麵粉也有著輕微的差異,恕我不能給你太多的指引,這裏不像日本,可選擇的品牌不多,我一直用同一隻的,效果也不錯。
無論如何,請務必嘗試不同材料和方法,說不定會做出更優秀的麵包來,我會期待著的!
まちまちこ から rick chan
我第一次做的focaccia壓出小洞以後在烤箱裡沒有小洞了。第二次做的focaccia壓出的小洞不復原。好的,下次再多水吧😄
Ciabatta是我很想把握作法的麵包之一。我記得你也上載過ciabatta。我想以後試試幾個ciabatta的做法。
usakame是經常做自製酵母麵包的,她是我自製酵母的老師喔😄 也關於poolish方法她的了解比我深刻,她經常會扶持我的。
我重新感謝你的熱情指南🙏
もぐもぐ! (193)
リスナップ (45)