• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/03
  • 90

ズッキーニのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
①ズッキーニを縦半分に切り、わたをとる。
ズッキーニを耐熱容器に入れ、レンチンする。(500wで3分しました。)
2
②ズッキーニのわた、玉ねぎ、ベーコンをみじん切りにして、フライパンで水分が飛ぶまで弱火で炒める。
3
③ ②にケチャップを加えて炒める。具材とケチャップが馴染んだら、ズッキーニのくぼみに乗せる。
4
④ ③の上にチーズを乗せて、魚焼きグリルの強火で約15分程焼いたら出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
かなり大きめのズッキーニを物産所で見つけ、チーズ焼きがおすすめとあったので、早速作ってみました。
もぐもぐ! (19)