SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
と、検索して
1番に出て来た方法を試しています
頂いたブリーチーズ
美味し過ぎたので
無くなっちゃうのが嫌で
増やそうかと思って
調べてみたら、結構簡単
大量の牛乳に、少量の白カビチーズ
撹拌して人肌に温め、一晩放置
すでにチーズの香り
ヨーグルト状に固まったら
塩をパラパラ撒いて
冷蔵庫で一晩水切り
これは水切りが終わって
丸めた状態
牛乳1リットルで作りました
ここから白カビが出て来て
熟成させたら完成です
成功しますように♪