• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/10/20
  • 313

ブリーでブリー作ってみる

レシピ
みんなの投稿 (1)
ブリーチーズの作り方
と、検索して
1番に出て来た方法を試しています

頂いたブリーチーズ
美味し過ぎたので
無くなっちゃうのが嫌で
増やそうかと思って

調べてみたら、結構簡単
大量の牛乳に、少量の白カビチーズ
撹拌して人肌に温め、一晩放置
すでにチーズの香り
ヨーグルト状に固まったら
塩をパラパラ撒いて
冷蔵庫で一晩水切り

これは水切りが終わって
丸めた状態
牛乳1リットルで作りました
ここから白カビが出て来て
熟成させたら完成です
成功しますように♪
もぐもぐ! (10)
リスナップ (2)