SnapDish
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自家製白カビチーズを
カットして食べてみました
ちゃんと熟成されて
白カビはもっふもふ
チーズ専門店のような
超絶本格的な香り
昔ながらの、クセ強めな
めっっっちゃチーズな感じの
そんな香りと、味に仕上がりました
白カビの部分は見た目グロいけど
ふわふわして、マイルド
中のチーズのほうがクセ強くて
ピリッとした辛味?みたいなのがある
焼いたら美味しそう
ピザにして、蜂蜜かけたりとか、合いそう
旦那さん曰く、成功だよ、と
(ほんとかなぁ、自信ないけど)
初めてなのに、食べられるのができた
もっと凄いのができると思ってた
(ですって!)
乾燥した感じになっていたので
水切り後は白カビが生えるまで待たずに
すぐにラップ(保湿)が良いかも
どうなるのか気になるし
もう1回チャレンジするか
これで終わりにして
めちゃ美味しかった
本家のブリーを買って食べるか
良い子は美味しい本家のブリーを
買って食べましょう