• お気に入り
  • 455もぐもぐ!
  • 79リスナップ
手料理
  • 2015/02/28
  • 2,865

フェルミエチーズのピッツァ

みんなの投稿 (19)
長崎雲仙の牧場で作られた熟成白カビチーズを乗せてピッツァ。フェルミエとは手作り・農家製という意味らしいです。モッツァレラと違って旨味が強い!好みだろうけどこれはこれで美味しい(^-^)
白カビチーズ?
フェルミエ?
もう私ちんぷんかんぷんwww
それにしても相変わらずクオリティの高いピザ♡
いや、ピッツァ♡♡♡
キヨシュン から natsumi
旨味が強いチーズでびっくり‼︎
いつもはモッツァレラだけど
たまには違うチーズもいい(^-^)
キヨちゃんこんばんは〜😊

めっちゃ美味しそ〜😍😍😍
特に周り⤴️⤴️そこだけでも食べさして〜😁😁
キヨさん☆
この炙り具合もエエな〜😍😍😍
コレとビールがあったら最高やん♪
上に同じく食べさせて〜♪
きょしゅんさん
あっ
送信しちゃった 笑(*´艸`)
ほんとに おいしそーなピザ💓
チーズの名前とか 全然わからなくって はずかしいけど …
見てるだけで 食べたくなっちゃいます٩(*>▽<*)۶
リスナップも ありがとーでーす‼︎
(๑>◡<๑)💓
キヨシュン から 川上千尋
縁が美味いんですよね(^-^)
コルニチョーネと言うらしいです♬
キヨシュン から うっちー
いつもよりチーズの旨味が強かったからビールがいいでしょうね(^-^)
キヨシュン から kumi
今回はチーズが主役のピッツァでした♬ チーズの旨味が強くて生地との相性も良かったです(^-^)
ありがとですヽ(´∀`)ノ
旨味もとろけ具合も最高でした♬
チーズはまだあるので今度は違う料理で使います(^-^)
うわぁ~( ☆∀☆)本格派ピザやぁー(*´ω`*)
フェルミエ??初めての聞きました!
美味しそう~食べたい
ありがとですヽ(´∀`)ノ
ちなみにパインテールファームというお店のトワという白カビチーズを使いました(^-^)
キヨシュン から きみち
ありがとですヽ(´∀`)ノ
僕も今回初めて知りました(^_^;)
ピッツァといえばモッツァレラと思っていたけどこれはこれで美味しかったです(^-^)
どひゃ〜(●♡ᴗ♡●)
石窯で焼いたみたいです〜✨

初めて聞くチーズも"φ(・ェ・o)~メモメモ

周りの生地の焼き具合もそそられます〜ヾ(*´▽`*)ノ
キヨシュン から noriko
ありがとですヽ(´∀`)ノ
バーナーでそれっぽく仕上げているけど本物の石窯が欲しいです(^_^;)
もぐもぐ! (455)
リスナップ (79)