• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/02/11
  • 167

カランツたっぷりウェルシュケーキ(╹◡╹)

みんなの投稿 (1)
ラム漬けレーズン25g
あれ?あんまりたっぷりでもない?

強力粉50
薄力粉50
バターミルクパウダー小さじ1
きび砂糖大さじ1
ベーキングパウダー2
有塩グラスフェッドバター50
シナモン
ジンジャー
ナツメグ
卵半分で大体25
牛乳25

バターを粉にすり混ぜて卵だけでまとまるかと思ったけどまとまらず
牛乳入れてまとめて冷蔵庫

のして切って重ねて切って重ねて切って重ねて抜いて
フライパンでバターで焼くらしいけど半分オーブン焼き
フライパンのが膨らんだ

案の定なスコーン具合…w
そんなこっちゃないかと思ってはいた
もっとホットケーキに近い感じにする筈でした。

また次回!

#おやつ
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)