• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/16
  • 862

美味しい無農薬ピーマン肉詰め🎶子供たちがピーマン完食👍

レシピ
作り方
1
ピーマンは縦1/2カット
米粉をピーマンの内側にまぶしハンバーグの種を詰める
ゴムベラですると簡単👍
2
フライパンでやく
ハンバーグを取り出し鍋の肉汁にワイン オススメは赤 とケチャップ、ソースを入れてグツグツいったら止める
ソースを肉詰めハンバーグにかける
ポイント

ピーマン嫌いの子供が唯一食べるピーマンメニューです(≧∇≦)

みんなの投稿 (4)
おはようございます❤︎
ピーマンの肉詰め大好き!
ソースでいろんな味にかわるとこもいいね🎶🎶
Ryoko から ちなみん
これだとピーマン食べるから〜💦
ソース教えて〜‼︎
ちなみん から Ryoko
①パスタのトマトソース(玉ねぎ、トマト、ブイヨンを煮詰めたもの)
②味噌ソース(味噌、豆板醤、酒、砂糖、スープ適量を混ぜ火を通して滑らかにしたもの)
③甘辛醤油ソース(醤油、酒、砂糖、出汁、生姜)
④ぽん酢
⑤辛子酢醤油(辛子は添える)
⑥味覇で煮込む
①〜③はソースとしてもよし、スープを足して煮込んでもいいよ✨
Ryoko から ちなみん
ありがとうー❤️さすが🎶
もぐもぐ! (16)