SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※ハンペンとエビとネギ入りバーグ
※海苔入り卵焼き
※サツマイモ焼き(塩麹で味付け)
野菜が少ないな(-。-;
頑張れ私ε=( ̄。 ̄;)フゥ
雨だねぇ〜😅嫌んなっちゃう、、けど仕方ない。諦めて頑張ろね〜✋
サツマイモも塩麹とな⁉️
アタシも昨日、塩麹買って来ちゃったꈍ .̮ ꈍ
前に随分流行って常に冷蔵庫にあったけど、、、いつの間にやら使い終わって、その後補充せず、、
じゅんけチャンの見て復活👍
おはよう〜(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
(人´_`)♡まんぞーちゃんも麹生活を始めるのね(((o(♡´▽`♡)o)))
ヽ(・ε・)人(・ε・)ノ ナカマ
私も以前の塩麹ブームの時に、ハマっていたんだけど、無くなったらそれっきりになっていたんだけど(笑)先日〜味噌屋さんに行ってから、麹の魅力に取り憑かれ、自家製麹を作り始める(笑)只今、醤油麹と塩麹とトマト麹を仕込んであるから、大事に育てます(つ∀`*)
身体にイイ事を何かしてみたくてね♪
自分で作ると、麹ちゃん❤️って存在になるよ(笑)出来上がりまで日数がかかるから、今は買って来た塩麹を使っているけどね(つ∀`*)
サツマイモに麹(つ∀`*)いつもは、アジシオをパラパラしていたのを塩麹で味付けしてみた(つ∀`*)テキトーよ(つ∀`*)
味見してみたら、サツマイモの甘さと塩麹で甘しょっぱい感じ(つ∀`*)
じゅんけサンと今日は心が繋がっているようで(*´艸`)
さつまいもが同じ剥き方♪
それだけ言いたくて、コメントしにきちゃいました〜(笑)
仕事しま〜す(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾
こちらもお邪魔しまーす👋
鶏の胸肉の塩麹漬け焼き、美味しそう💖💖💖
豚にも鶏にも合いそうだよね😄💕
なんか、お料理の幅も広がりそうでワクワクしてきたよ✨✨✨
どんな風に使うのか、じゅんけちゃんのを色々参考にさせてもらうから、よろしくねฅ( ̳• ·̫ • ̳ฅ)にゃ♡
美味しそうだし、体に良さそ❤️
雨ばっかりだね〜〜
外に出るのも嫌になっちゃうけど、がんばろうね〜〜\(^o^)/
サツマイモ(๑°ㅁ°๑)‼✧何と同じとは
(๑°ㅁ°๑)‼✧後で見に行くよ〜
ε===(っ≧ω≦)っ
昨夜のご飯、生鮭があったので野菜沢山入れて、ちゃんちゃん焼きみたいにしていて、それを見ていた息子が、鮭はカリッと焼いてある方がイイな〜と言っていたけど、スルーして作り(笑)味付けを、塩麹と味噌と味醂と酒を混ぜたタレを最後にバァ〜と掛けて蒸し焼きにして、息子に出したら、旨い旨いと絶賛していたわ(∞*>∀<*艸)あまりにも絶賛するもんだから、1人一切れづつの鮭、私の分もコレ食べるか?って言ったら、良いがん(๑°ㅁ°๑)‼✧食べるって言うし、甘々母ちゃんは、息子に自分の鮭をあげて、母ちゃんは晩御飯に、カップラーメンをすする展開に
|x・`)チラッ母ちゃんの美肌効果なし(笑)
昨晩から、鶏胸肉にまんべんなくフォークで刺して、塩麹を塗り塗りして置いて、朝に焼いただけ〜(∞*>∀<*艸)柔らかくなっていたよ〜
明日は、何にしようかな(∞*>∀<*艸)
Σ( ̄[] ̄;)!ホエー!!参考にするとは
( ';゚;ё;゚;)( ';゚;ё;゚;)( ';゚;ё;゚;)
何せ、思い付きで料理しているから、参考にならんかも( ';゚;ё;゚;)
最近、麹を使って料理するコトにハマり出して(∞*>∀<*艸)色々と挑戦中〜(つ∀`*)
本当、天気がスッキリしないよね〜(-。-;うん、頑張ろうね〜(つ∀`*)
夕ご飯自分の分はカップラーメンとは…(/ _ ; )泣けるねぇ。
息子がお目目キラキラ✨させて旨い旨いの連呼やし、母ちゃん嬉しくなって自分の分の鮭をあげたよ
(●´ω`●)ゞ エヘヘ♪
嬉しいコメント♪感謝☆(人゚∀゚*)☆感謝♪
何だか、野菜が少ないような気がした弁当だったのよ(;´・ω・)でものりちゃんに褒められし(∞*>∀<*艸)良かった٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
すでに制限かかって
めっちゃ低速〜〜😭😭
なかなか来れなくてごめんね?
塩麹って
どうやって使うの?
怖くて買った事ないんだ〜〜
未知の世界😂👏🏻😂
柔らかくなるのかな?
美味しくなるのかな?
うーむ😕💧
って…素敵な麹チャンチャンを目の前にしてカップラーメンすするじゅんけサンって(笑)
日中、仕事中イライラしてるときに読みたかったこのコメント
(*´艸`)
でも分かる分かる!
そんなに美味しいって言ってもらえちゃったらドンドンお食べ〜ってなっちゃいますよね〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
そしてそして気になったのが!ハンペン♪ふわふわに仕上がるのかな?
どう作るの?どう作るの?
✩⃛( ͒ ु//·̫• ू ͒)チラッ
カップラーメン(笑)たまに食べたら美味しいね(笑)息子には、身体のコトを考えて、食べさせてないけど(笑)
ハンペン(つ∀`*)これまたテキトーに作った(笑)ボイルしてあったエビが半額だったので、エビとハンペンをまな板の上で細かく切って叩いて(笑)←我が家には、フードプロセッサー無し(笑)微塵切りしたネギと生姜の絞り汁と酒、卵と塩コショウ、醤油ちょびっとと片栗粉を入れて混ぜ混ぜ〜フライパンにごま油を入れて、スプーンですくった混ぜ物を焼いただけ〜
(੭ु ˃̶͈̀ ω ˂̶͈́)੭ु⁾⁾食感は、ふわふわしててビールのアテになるね(笑)
塩麹は、、、ネット検索した方が一番イイと思うけど、、、私がなぜ最近、塩麹にハマっているかと言うと
※疲労回復※美肌効果※老化防止(笑)
他にも色々な効能があるから、万能調味料な気がするし、家族の健康の為に身体に良いものを取り入れて料理して行こう(つ∀`*)と思ってね♪
(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
お弁当用と自分🍺用に今度作ってみますね〜♪
ちなみに我が家にはフードプロセッサーありますが…半年ほど前に刃を洗っているときに手が滑り…本能からグッと刃を掴んだ私…ザックリ…血まみれ事件となり1人での使用を禁止されました(笑)
結局は、無心で包丁で叩くのが一番安全かもしれないですよ〜♪
って、危険なのは私だけですね(笑)
血まみれ事件なら、私もあります(笑)栗剥き専用ハサミで親指の先っちょをスパンって切って、旦那の運転で地元の病院へ行ったけど、大学病院へ行ってくれ!って言われ大学病院へ行ったコトが|x・`)チラッそれから、栗剥きハサミの使用禁止になりまひた|x・`)チラッ