• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/25
  • 2,250

大根葉とウィンナーそぼろ

レシピ
材料・調味料
大根葉
1本分
ウィンナー
2本
かつおぶし
1袋
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
大根葉をさっとゆでる
2
大根葉とウィンナー、みじんぎり
3
フライパンにごま油少々入れ、大根葉とウィンナーを炒める
4
火が通ったら、みりん、しょうゆ入れ煮詰め、最後にかつおぶしいれて完成
ポイント

ベーコンでもツナ缶でも合います

みんなの投稿 (1)
ご飯もりもり食べられます
もぐもぐ! (6)