SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
danchuに載ってた神田まつやさんのレシピより。
先週作ったかえしがあったのでトライ。
レシピではレモンを添えてたが、持ってないので冷蔵庫の隅で黄色くなりかけたすだちで。
タレに柑橘ってどうなん?と思ったが、美味しかった!焼き鳥(タレ)にレモンかすだち、リピ決定👍
ダイエット中の為、皮は外した。皮一枚は約100kcal。
#美容/ダイエット #焼き鳥
見ましたdanchuのまつやさん
串にささないスタイル!
私も思ってましたタレにレモン?って!
彩りなのかなぁ?とか思ってました
あうんですねー😲
焼き鳥って外で食べることが多かったけど、
今は行けないから
しばらく食べてないです😰
かおるさんの焼き鳥!食べたーい
やっぱりレモンって思ってましたか‼️
気になりすぎて試してみたのですよ。
鶏肉は皮さえ外せばダイエットによさそうだし。
蕎麦屋もコロナ前から行ってないです。
下戸だけどつまみは大好き。でも蕎麦屋で焼き鳥は食べたことなかったです。
いつでも食べに来て🙋🏻♀️
かえしさえあればすぐ出来るよ〜😄
私もグビグビいく方では無いので😆つまみの方がメイン🤣
行きます行きます食べに行きます
お蕎麦屋さんは、板わさとか、玉子焼きとか、もつ煮とかがおつまみでは、多いですもんね!
焼き鳥タレ+柑橘系 こう言う自分では思いつかない味に出会った時感動ですね!
蕎麦屋はつまみも楽しみですよね🙋🏻♀️
あぁ〜蕎麦屋行きたいなぁ〜。
割と車は、停まってるからコロナ禍でも大丈夫やっていけてるんだな...とまだ私は行けてないけど、近いとなんだか余計いけない😅
大阪だから蕎麦屋よりうどん屋の方が多くて、珍しいし早く行きたいなぁー
それはもうお家の食堂的な距離ですね。
私は喘息の先生から相変わらず外食ダメと言われてるので、まだまだ行けそうにもありません😭
緊急事態宣言も延長されるみたいなので、諦めてついに金華ハム買ってしまいました😅私なんかに使いこなせるのかナゾです。
こっちも多分延長だと思うので、暫くはまだ家食かテイクアウトですね!
2週間ほど前は、ハンバーガー🍔ショップができてそこは、歩いて3分
テイクアウトしてみました😅
でもお蕎麦屋さんもハンバーガー屋さんもコロナで閉店してしまった後にできたお店なので、店主の方とか頑張ってるなーって思います。
金華ハム!わー高級品!いえでは、食べたことないです
かおるさんなら大丈夫ですよ!期待して待ってます😃