• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/06/03
  • 1,296

コーン茶 (韓国料理シジャンにて)

レシピ
材料・調味料
1リットル
コーン茶 10g
作り方
1
沸騰状態で火を止め水1リットルに対して10gのコーン茶をいれる
2
15分ぐらい放置する
3
そのまま飲んだり 、流水にあて あら熱を取り 冷蔵庫で冷やして飲む
ポイント

煮出しすぎるとすっぱくなるみたいなので、15分ほどしたら流水で冷やすそうです。

みんなの投稿 (3)
コーン茶がとーっても美味しかった(*^▽^*)
市販のコーン茶であの香ばしさが出ないのだけど

何かコツがあるのかね~。
To: ogurione
ネットで調べて、入れかた載せてみました。よかったらみてください。
もぐもぐ! (19)