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手料理
  • 2021/08/09
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牛丼の頭

レシピ
材料・調味料 (1人分)
牛薄切り肉
100g
玉ねぎ
1/4個
砂糖
小さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
100ml
紅生姜
適宜
作り方
1
鍋に★の材料と2mm幅くらいに切った玉ねぎをいれてひにかける。煮たったら玉ねぎが透明になるまで中火で煮込む。
2
薄切り牛肉を広げながら鍋に入れる。火加減を弱火にしてアクを取りながら5分くらい煮込む。
ポイント

ごはんに乗せれば牛丼、そのまま食べたら牛皿。
好みで紅生姜を添えてどうぞ。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #節約料理 #肉料理

焼き肉で残った牛薄切り肉を牛丼の具にしたゾ。あとはご飯があれば完成。
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