• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
小鍋に糀甘酒を入れ沸騰させないよう温め、止めます。
2
①に生クリーム入れて混ぜ混ぜ
3
卵黄をときほぐし②を加えてこします
4
ガラス瓶にお好みのシロップを入れ、③の卵液をスプーンにあてながら注ぎます
5
アルミ箔で一つずつ蓋をします
6
130ccの水を鍋にいれ、蒸し皿を敷いてその上にプリンを並べて野菜モード(1分)圧力かける
7
粗熱取れたら冷蔵庫で冷やして食べます
みんなの投稿 (6)
砂糖なしで、優しいプリン😋チーズケーキのような味わいがくせになりそう。
フォローいただきありがとうございます😊
tomo から ミー
宜しくお願いします▲▲▲ アリガ島 ▲▲▲
とってもきれいなプリン❤・・・と思って拝見していたら、圧力鍋でプリンができるんですか!?ビックリです!
tomo から まきごろう
リスナップありがとうございます😊
電気圧力鍋、ホントにびっくりするほど簡単です。母にも買ってあげたい!
おはようございます😊

フォローしていただいて、嬉しいです

ありがとうございますm(_ _)m

よろしくお願いします(๑•ω•๑)♡
もぐもぐ! (107)
リスナップ (6)