• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/01/27
  • 675

朝どれの鯖はしめ鯖と柚子味の鯖寿司💕💕💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
昨日の新鮮な鯖はしめ鯖と柚子味の鯖寿司になりました💕
今回の鯖はあまり肉厚ではなく、
塩で締める時間は1時30分、
お酢に漬けるのは3時間と短め‼️
柚子味の鯖寿司はシャリに柚子の皮のみじん切り、
自家製甘酢生姜と白胡麻を加えて、
鯖は柚子の皮の千切りとおろしたものと柚子の果汁を加えて、
香り豊かに仕上げてみました😊
#鯖 #しめ鯖 #鯖寿司 #柚子 #お刺身/マリネ #お寿司 #和食
シュトママ から 🌺🌺Foodie🌺🌺
foodieさんこれ食べたーい❣️
どこかに食べに行った鯖寿司のよう😱❣️
あっ💡💡
鯖の包丁さばき🔪
流石だね❣️
キレキレ🔪👍👍👍👍👍👍👍🔪🔪
シュトママ も出刃研いでもらおうかな❣️
🌺🌺Foodie🌺🌺 から シュトママ
シュトママさん、初めての鯖寿司、美味でした💕

そうです、あの日の包丁です😊
切れ味よかったですよ😍
私は今度、刺身包丁といでもらおうかと考えてます‼️

魚捌きたい😝😜😋😃😘
シュトママ から 🌺🌺Foodie🌺🌺
これで初めてなのですか⁉️
魚のさばき方が良いので
新鮮かつ美味しそうに見えるのですね!
手作りしめ鯖って、最高ですよね!!
😍😍😍
おいしそーー!
もぐもぐ! (93)
リスナップ (7)