• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/23
  • 1,396

お醤油使わない稲荷揚げde梅しそ入り稲荷

レシピ
作り方
1
◼️いなり揚げ
●正方形お揚げ 4枚(いなり8個分)
●いなり揚げのだし
・水300ml
・ほんだし 小匙2
・みりん大匙1
・グラニュー糖 大匙2

★酢飯
●ごはん280g
●梅ペースト10g+叩き梅干し10g
(なかったのでペーストを使ったので、
●全部、梅干しでOK )
●すし酢↓
・米酢20g
・グラニュー糖10g
・塩5g
すし酢の黄金比といわれる
酢4 砂糖2 塩1です。
2
いなり揚げに酢飯をつめ、
わさびをトッピングしてます♪
みんなの投稿 (1)
#自家製 #稲荷 #いなり #稲荷揚げ #優しい味 #梅 #大葉 #梅しそ #梅ペースト #梅干し #だし汁揚げ #わさび #トッピング #いい仕事 #すし酢 #ジューシー
もぐもぐ! (63)