SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
沢山の🍊重曹で軽く茹でて皮をつるんと剥いたのをシロップ漬けにしました✨
よし、コイツと杏仁を組み合わせよう🙌
ということで、杏仁豆腐は前回と同じく生クリーム入りのものを作り粗熱が取れたら、シロップ漬けにしたみかんと共に型に入れて冷凍庫へ🐧
ドキドキしながらカット🔪
みかんの🍊断面萌えっ💕
杏仁部分の水分だけが分離して氷っぽくなってるけど、思わぬサクサク感✨そしてシッカリ杏仁の味😍
杏仁、凍らせても美味しいとか最高🙌
#おいしい世界ごはんパートナー
そんなご近所付き合いいーなぁー😊
断面きれい〜💕萌え〜(*´▽`*)
アイスじゃなくて杏仁ってのがまた良いわぁー!
重曹で茹でるとつるんと剥けるの??初めて知った!😲
えええ~。見知らぬおばさん!
私も出逢いたいです〜😆😆😁😁
美味しそう。杏仁豆腐大好きなんですよ〜
ちょっと待って!
どうなってるの??笑
(;つд⊂)ゴシゴシ
杏仁アイスの中にみかん🍊が入ってるの??😍😍
すごいっ!!😆👏👏👏
そして綺麗な断面萌えっ😍😍
しかもスライス!!
いつもすごい発想でおいしいものができるひろりんを尊敬してるけど、この難易度高いものをスライスできるとか、その技もスゴォォイ😍😍
ますますリスペクトだわよ❣️😍😍
萌え~
萌え~
みかんと杏仁豆腐?!?!
みかんの周りが杏仁豆腐なんだ‼️
すごい✨✨
パッカーン切るのドキドキするの分かる😍😍
杏仁豆腐好きだから
このパッカーンみかん🍊
むっちゃ食べたい♡♡
むっちゃうまそう♡♡
冷凍もいいね
おはようございます☀
ふふふー☺️
ありがとうございます💕
見知らぬオバちゃんの🍊とっても甘くて、せっかくなら作った事ないシロップ漬けにしてみました。
そーなんです、私も調べて作ったんですが、外皮剥いて薄皮ごと重曹で少し茹でて、冷水に晒すと薄皮綺麗に剥けるんですよ😆
おはよーございます😆
見知らぬオバちゃん(笑)
まさかこんなにウワサされてるとはご本人は知る由もない🤣
私も杏仁豆腐大好きです❗️
おうちで杏仁豆腐作れるとか夢みたいで嬉しい😍
おっはよーーーー🤩
イヤイヤーーー💦
お料理でもスイーツでもパンでも❣️
なんでも作れちゃうまなちゃんに比べたら、私なんてもぅ見よう見真似でお恥ずかしい😅
円柱の型にみかん🍊入れて、そのまま固まる前の杏仁豆腐を注ぎ込むのよー。
でも、そのまま冷凍庫🧊✨
なんかもっとまん丸にしたかったけど、わたしにはコレが限界やったよー🤣
でも、可愛いし美味しかったから満足💕
もっとスイーツ作り頑張る💪
おっはよーございまーすっ🙌
そうなんですよ❗️
普通にみかん🍊入りの杏仁豆腐にしようと思ったんですけど、いつも作るのと大差ないなーと思って💦
そのまま凍らせちゃった🐧🧊
杏仁豆腐、甘さ控えめで作っているので、おかちさんにも食べていただきたいー😍
おはようございますっぅ😆
ありがとうございます🙏💕
ドキドキしながらカットしました🔪蜜柑の断面🍊可愛いです❗️
今度はもっと綺麗な◯形にしたいです☺️
断面萌え
キタ――(゚∀゚)――!!
みかんの周りに
杏仁アイス!!
めっちゃ美味しそう😍😍😍
これナイスアイデアだわ👏👏
ひろりん今週もよろしくね💕💕
(っ´∀`c)
おっはよーーーー☀️
スイーツあんまり食べないけど、
アイスは好きー😆💕
ちゃんと凍るかな❓とかドキドキのカット🔪だったけど、🍊の断面に萌え萌えっ😍
杏仁霜、コレはリピ確定かもしれん🙌
今週も1週間頑張ろうねー💪
サクサクとか、たまらん😋
冬の乾燥した季節に食べたい😆
杏仁霜ってこんなに色々使えるんだ…
使いこなしてるの、素晴らしい👏
見知らぬオバさんからの🍊🤣
最高すぎます!!!
重曹のん、作ったことあるある✨
魔法みたいで楽しい😆
こんちはでーす( ´ ▽ ` )ノ
うっはーー(*♥д♥*)💕
めっちゃ断面萌え😍
まわりはなんと
杏仁アイス🍨なんですねΣ(๑º ロ º๑)
寒い寒いいうて、なんだかんだで
お部屋あったかくして食べたくなるのは
アイスやったりするんですよね(*´艸`)
杏仁の香りをサクサクシャリシャリ
楽しみながら🍊の甘酸っぱさを
堪能出来ちゃうなんて口福😋
これは是非食べてみたいです(*´▽`人)
おっはよーぉ😆
そーなの、まずお家で杏仁豆腐作れる事がシンプルに感動だったし、しかもめちゃ美味しいのよー
💕凍らせてもサクサク&プルプル食感も良いっっ😍
見知らぬオバちゃん、あんがと🙏🍊✨
とっても甘いみかんでしたわ😋
重曹皮むき、初トライだったけど、スゴイ綺麗に剥けて感動したよーーー🥹
おはようございます☀
断面萌え萌えな🍊
そして無理やり杏仁豆腐🤣
あんまりアイスクリーム自体食べないけど、シャーベットは大好きなんですよー💕
なので今回のみかん杏仁は大成功🙌
もっと円形の型を使うともっと綺麗に出来るんですが、不器用なわたしにはコレが精一杯だった😅
今週もラスト頑張りましょう💪
綺麗な断面のみかん🍊杏仁アイス🧊とっても美味しそうです❤️
ひろりんさんのアイデア💡凄いですね🤩
杏仁豆腐好きにはたまりません🥰サクサク感の杏仁アイス🧊も絶対に美味しいですよね😋
杏仁霜上手に使いこなされててさすがです💕💕
おはよーございまーす❗️
ふふふ😆
嬉しいコメント有難う御座います🙏💕
作った杏仁豆腐を凍らせても大丈夫かなー⁉️って若干の不安もありつつ(笑)
少し水分分離して凍ってたから失敗かと思ったんです💧でも、食感良くて結果オーライ👌
杏仁霜美味しいから、無くなったらリピ買いしとうと思います😍