• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2017/09/10
  • 1,741

ガスコンで生落花生の薄塩炊き込みごはん : いつも心に太陽~シカのレシピ萬覚帳

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
千葉県産の生落花生「おおまさり」をお取り寄せしましたの❤︎
昨年、シカさんから教えて貰った落花生ごはんのファンです。
おおまさりのファンでもあります。

塩茹でして食べるのも好き、炊き込みごはんは出汁と塩と落花生の甘みの絶妙なコンビネーションが何とも言えず好き。

美味しかった😋
バルミューダ炊飯器で。
わぁ〜バルミューダでまた一段と美味しそう✨
私も今年はこのレシピで作ってみるね♪
麻紀子 から kayo
うんうん、このレシピ簡単でいいよ!
土鍋で炊くのも美味しいんだけど、炊飯器だと手軽だよね。
早く届くといいね〜😊
千葉のおおまさりは美味しいよね❗
鹿児島も落花生を栽培しているみたいなので来年からは鹿児島の落花生で作ってみます🎵
麻紀子 から shika
鹿児島では鹿児島の落花生で。地産地消ですね😊
このへんも生の落花生をときどき見かけますが、おおまさりのような特大サイズはありません(当たり前か)。美味しいものを教えて頂き、秋の楽しみがひとつ増えました♪ すぐに売り切れてしまうみたいで、早めに予約しないと取り寄せは難しいみたいでした。
毎年の恒例になりそうです😊
もぐもぐ! (84)
リスナップ (15)