• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/10/27
  • 2,201

2018.10月 "Shino's Kitchen志野のお料理教室" 14 とろぷる〜♪ 牡蠣のドレッシングマリネ

レシピ
作り方
1
【材料】
食用牡蠣 8〜10個
片栗粉 大さじ1
市販のドレッシング 大さじ1
※イタリアンドレッシングがあいます

【レシピ】
1.牡蠣を流水でそっと潰さないようによく洗う

2.キッチンペーパーなどで、水けをしっかり拭く
※軽く塩を振り一晩脱水すると、格段に牡蠣の旨味が濃くなります

3.鍋にお湯を沸かし、2に片栗粉をまぶし、1分茹でる。
キッチンペーパーを敷いたバットにおく。

4.軽く水けがとれたら、器にいれ、市販のドレッシングとなじませて一晩おく
みんなの投稿 (1)
今年の牡蠣のベースはこれでいこう!!!と思わせるほど、身がふっくらとしておいしかったーー!
もぐもぐ! (63)
リスナップ (5)