• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/30
  • 14,829

やみつき♫えびと枝豆の豆乳クリームの冷製パスタ♫

レシピ
材料・調味料
パスタ
80g
むきエビ
25g
にんにく
2片
バター
5g
小さじ1
枝豆
10房ほど
玉ねぎ
2分の1
大さじ1
豆乳
150ml
ポーション
6個
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩胡椒
少々
作り方
1
むきエビににんにく2分1片をすって、酒を小さじ1ふって揉み込む。レンジで1分くらいチンする。あまりチンしすぎると小さくなるので気をつけてw
2
にんにく1片を粗みじん切りにして、バターをフライパンにのせてにんにくを香りづくまで炒める。酒大さじ1をいれて、アルコールを飛ばす。玉ねぎ2分1は千切りにして透明になるように炒める。豆乳、ポーション、鶏ガラスープの素をいれて軽く煮詰める。枝豆をむいておく。枝豆とえびを飾る分をよけたら、スープに残りを入れる。
3
スープをミキサーにかける。味をみて、塩胡椒で整える。冷蔵庫で良く冷す。パスタゆでる。冷す。ボールにパスタを入れて、冷えたスープをよく絡める。皿に盛り、飾り用の枝豆とえびをオサレに飾る(ノ´▽`)ノパスタは、1.5位がよいです。
みんなの投稿 (1)
(ノ´▽`)ノ

最近こってます。
この絵文字(ノ´▽`)ノ

前は、( ̄ー ̄)とか( ̄▽ ̄)が好きでした。


でも、最近

(ノ´▽`)ノ


これ。

なんか、好き♫


そんな私ですが、昨日お友達から冷製パスタでクリーム系何かない?と言われまして。

朝からキッチンで、えんやこらと作りました(ノ´▽`)ノ


豆乳クリームスープが絶品!

飲みきり必須ですw



(ノ´▽`)ノ #カフェメシ #いつもメニューにひと工夫!アレンジ麺ネタ #パスタ