• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/27
  • 14,910

かぼちゃとほうれん草のツナマヨチーズ焼き

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
かぼちゃ
8分の1個
ほうれん草(茹でておいたもの)
適量
ツナ缶
3分の1
マヨネーズ
適量
塩コショウ
適量
ピザ用チーズ
適量
作り方
0
かぼちゃは1センチの厚さの一口大に切り、水にサッとさらす。
耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、かぼちゃを入れてラップをし、レンジで2分半程チン♬
1
かぼちゃが柔らかくなったら、キッチンペーパーをそーっと取る。(キッチンペーパーが余分な水分を取ってくれます)
かぼちゃの上にほうれん草を散らし、軽く塩コショウをする。
2
ツナとマヨネーズを混ぜ合わせ、②のかぼちゃとほうれん草の上にたっぷりかける。
その上からピザ用チーズをこれまたたっぷりのせて準備完了♬
3
オーブンでチーズに美味しそうな焼き色がつくまで焼いて出来上がり(*'▽'*)
オーブントースターでも出来ると思います♪
ポイント

かぼちゃをチンするところからグラタン皿でしてしまうと、洗い物が少なくて楽です♬

みんなの投稿 (3)
チーズ焼きは私の定番メニュー(*´▽`*)ツナマヨにしてボリュームを出しました☆
初めまして♪
フォローありがとうございました。

ほうれん草とチーズ合いますよね~
美味しそう("⌒∇⌒")
SAKI から かな助
ありがとうございます(*´▽`*)
かな助さんの、新じゃがの煮っ転がしがあまりにも美味しそうで…早速新じゃが買っちゃいました♥
レシピ参考させてください♬
もぐもぐ! (99)