• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2017/07/01
  • 3,930

冷やしとろろラーメン🍜

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ラーメンを湯がく➡︎冷やしておく
2
山芋を摩り下ろし➡︎とろろにする。
3
②に☁︎の材料を入れて混ぜ混ぜする
4
豚肉細切り、にんにくの芽を焼いて
(たまたまお弁当で残った物ですが😅)
他のお肉でも美味しいと思います。
5
麺を盛りつけ
③と④を乗っけて
最後に刻みネギをトッピングし完成✨

私はこちらに🍜
潰れ豆腐を入れて頂きました🗣💬
ポイント

※ラーメン粉末は全部入れると味が濃い過ぎるので半分から味を見て増やして下さいね〜🍜

みんなの投稿 (10)
山芋が好きすぎて🙈💦
こぉ〜んなラーメンを作りました🍜

冷やしとろろラーメン🍜🍜
ねばねばツルツルで
美味し〜のが出来ましたょ〜🙌🏻🙌🏻🙌🏻
熱い日はこれで決まり😏👍🏻
桜央里 から Imanaka Yukiko
ゆきたん(*˙˘˙*)ஐ

こんばんは〜😃💕

なんか、暑い毎日…
こんなサッパリ美味しそうなのが食べれたら幸せな〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

山芋、私も大好きだよ(ㅅ´∀`*)
あの食感とネバネバが良いよね〜

それに免疫力も付くみたいだし、夏の暑さにも勝てそうだよ\(^o^)/

ネバネバで、暑さにも
打ち勝とう〜(*´▽`*)❤️❤️❤️

ヒンヤリしてるのもツボだね😉👍
らら から Imanaka Yukiko
YukikoCHAMA〰

ネバネバシリーズの冷やしラーメン| ω・)ジ〜⤴︎ ⤴︎⤴︎ ⤴︎

おいしそー😋😋😋💕
山芋の歯ごたえがたまらなく、とまんなくなりそーねぇ

真ん中のトッピングはなあに?

山菜に見えるけど、それもなんだかうまそーよー(* ॑꒳ ॑* )⋆*
Imanaka Yukiko から 桜央里
さおたーん😊💕

こんばんゎ〜😉💓

お返事がすご〜く遅くなっちゃって
ごめんなさぃ🙏💦

最近、すご〜く暑いですね😵☀️💦
今年の神戸の梅雨は
本当にジメジメ☔️な毎日です😭

そんなこんなで😂
食べ物だけは
さっぱり&あっさりに仕上げてみましたょ〜〜😙💕
こんな感じのラーメンもありですよね
しかし、冷たいラーメン🍜
ここ最近私は
感動してるの😻
あた
Imanaka Yukiko から 桜央里
送っちゃった😂😂💦
さおたん😂手が勝手に💦
➡︎続き。
温かいラーメンよりも
絶対に美味しいって事に感動中です。

さおたんのお部屋にお邪魔しに
いこーーかなー😊💕
又々素敵なお料理が勢ぞろいだろうなー😊💕
Imanaka Yukiko から らら
ららchaMa😍💕💕

こんばんゎ〜😉💓

本当に本当にお返事が遅くなってしまってご〜め〜ん なさぁ〜い🙏🏻💦🙏🏻

これっ🍜
冷やしラーメン🍜🍜
めちゃ美味し〜のょ😋
そして、山芋があう〜〜👍🏻👍🏻👍🏻

あっ、真ん中のトッピングはね
豚肉の細切りとニンニクの芽を焼いたものなのょ〜🐖
焼き過ぎて💦
まっくろくろすけになっちゃったの😂
(私らしいでしよ〜😂😙)

とろろとお肉の相性も抜群でしたょ〜
🕺🏻👍🏻👍🏻
わぁー!これテレビでやっててどうなんやろ〜〜?って躊躇してたやつぅー(笑)
旨旨ですか?!やるべきですか?!
私は日本で一番袋塩ラーメンが好きなのでやってみたいのですが❤️
みる限り旨旨ですよね、チャレンジしてみよ〜〜🎶🎶
Imanaka Yukiko から yo-chi
yo-chiさぁん😊💕

こんばんゎ〜🌝🌚✨

うんうん🕺🏻🎶
うまうまですょ〜😋💕

幼い時から
お世話になってる
サッポロ一番なのに
冷やしサッポロ一番って気づかなかったですょね💦
しかも粉末が冷水でとけるなんて😳
知らなかった〜〜🌝✨
温かいラーメン🍜もいいですが
冷たいラーメン🍜🍜
いいよ〜👍🏻いいよ〜👍🏻
やってみて〜🤹🏻‍♀️🤹🏻‍♂️
シュトママお休みしていたつもりが
マヨネーズが届きましたので投稿しました。久しぶりです。
Imanaka Yukiko から シュトママ
シュトママさぁん😊💕
おかえりなさーい🙌🏻🙌🏻🙌🏻
もぐもぐ! (170)
リスナップ (24)