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手料理
  • 2016/02/16
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今から中種作ろうかと…

みんなの投稿 (22)
酵母にーさん酵母ねーさんのみなさん

大騒ぎして冷蔵庫に監禁して一日
今から中種作ろうかと思うんですけどね

冷蔵庫から出した酒粕酵母って
分離気味だったので
スプーンで超優しく混ぜたら
あわあわあわあわしてます

これ、落ち着いてからお粉と混ぜるの?
アワアワアワワでいい~んですっ!!!!
by 川平慈英風

底のオリが1番発酵力あるので、そいつも混ぜて浮き上がらせないとね👌👌👌
高野裕子 から 真希
真希しゃん!
よっしゃーーー!
いーーんですねっ👊
ではまぜまぜしまーーーす!
裕子ちん!
常温に戻してからだよー!
もうやっちまった?
高野裕子 から きみち
きみちん
やっちまったーーーーー
あたくし…先程、酒粕の食パン焼けた。けど…撃沈(T_T)
気温のせいか、発酵がうまくいかず…やけくそで焼いたら後の祭りよ(T_T)
膨らみ悪すぎな食パンになってもーたよ(T_T)
この時期は、発酵まで時間かかって大丈夫か!?と心配になるかと思うけど、気長に待ってあげてね!

裕子ちん、酵母スタートが酒粕とは凄すぎる~( ☆∀☆)
アタシはイチゴだったよ!
♪ちょーど1年前のあの道を通った頃♪♪だよ笑(*^▽^*)
フルーツだと、澱がちゃーんと見えるから安心するよー!
きみち から 高野裕子
わ~~お~~遅かったか( ´△`)
冷蔵庫からだして冷え冷えで中種したらどーなるのかなぁ?
本には、常温に戻してからと書いてある。そして倍になるまで常温で、倍になったら、また冷蔵庫に監禁の繰り返し。
とりあえず、一晩様子見て明日の朝の発酵の具合だね!
輪ゴムで目印してね
高野裕子 から きみち
きみちん
やってみたいだけ、気持ちだけで始めちまった💧
これでよかったのか、よくわからないけど、ま、やってみるよ🙋
お粉とまぜまぜも、フライングでやっちまったしね(笑)

とりあえず酒粕酵母ちゃんもまぜまぜしちゃったやつも、室温で置いてみる🎵
ありがとね、きみちん🙌

酒粕酵母パン、そんなに難しいの?
うわーーーーーー💧
なんか高いハードルだなぁ
混ぜ混ぜ🌀、バッチリで〜〜す🙆
酵母液ちゃんは、冷蔵庫でいーだよ!
中種ちゃんだけは、倍になるまで常温ね!
高野裕子 から yucca@
yucca先生
いいですかーーーー!
ありがとです🐥
高野裕子 から きみち
きみちん先生
はーーーい🙋
ヤバいとこでしたー(笑)
酵母液ちゃんは冷蔵庫に戻しまーーす🏃
きみち から 高野裕子
きみちピヨピヨ毛くらいにしといて笑(*^▽^*)
裕子ちん!まるで去年の自分を見てるみたいで♪
アタシもここでこうしていろんな酵母先生に診察してもらったよー!
まだまだひよっこ(^-^)
一緒に学ぼっ♪
おやすみなさい
高野裕子 から きみち
きみちん、遅くまで付き合ってくれてありがと🎵

そういえばきみちんが、診察してくださいって言ってたの、覚えてる(笑)

すごいなーって思ってた💕

そっか、今の私そんな感じなのかな🎵
始まりはみんなわかんないもんね
懲りずに諦めずに、がんばるね🐥

ありがと、おやすみなさーい🙋✨
元気な酵母が育ってるみたい(*^^*)
良かった良かった♡
いつもタイミング悪くて遅くにごめんなさい🙏💦
皆さんのアドバイスで中種できたみたいで良かったです〜🎵
おやすみなさい<(_ _)>
高野裕子 から chieko ♪
chiekoさん
おはようございます🙋
ありがとうございます🎵
酒粕ちゃんはとっても元気です🙌✨
🐥~🎵
私の酒粕酵母より、だいぶ元気そうですね!
私は、きみちさんみたいに、きちんと常温に戻してなかったわー。
いろんなやり方があるのが分かって、面白いな☆
高野裕子 から anzy
anzyさん
おはようございます🐥
ありがと、anzyさん🎵
よくわからないままやっちゃって(笑)
お騒がせしてすみませんでした🙏
高野裕子 から まっちG
まっちさん
いろんなやり方があるのかな🐥
今回の私、フライングでやっちまったけど、様子見てみます🎵
ありがとう🙋
元気に起きたね~🎵

おいしいパン、焼けますように♥
高野裕子 から りえぞ~
りえぞ~ちゃん
とうとう私も酵母の深い道に足を踏み入れてしまいました(笑)

みんなね、ロデ夫とか楽しそうなんだもん✨
説明読まずに始めてしまういつもの悪い癖全開💨

ま、何が起こっても初めてだから何もわからないし🔰
困ったらみんながアドバイスくれるし、気楽にやってみまーす🙋💕

りえぞ~ちゃんも助けてね
よろしくでーす🐥🎵
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