SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新じゃがなんで、甘みのある優しい味のお味噌『なめらか』を使用。以前のお味噌より糀の粒も少なく本当になめらかで柔らかく、溶けやすく他の調味料とも馴染みやすい。
馬鈴薯 500g
サラダ油 大匙2
糀美人『なめらか』大匙2
マルコメ 甘こうじ 大匙3
皮も新じゃがなんでそのまま。一口大に切った物をサラダ油を引いたフライパンで炒め(蓋をしながら時々ひっくり返す)、火が通ったら、容器に味噌と甘こうじを合わせ、それをフライパンに流し入れてざっとかき混ぜ、調味料を馴染ませたら出来上がり。
器に移してネギなどふり掛ければおかずにもおやつにも。
味噌味の甘辛い優しい美味しさ。
調味料は少なめだけど、なめらか味噌に砂糖ではなく甘こうじで伸ばしたので、具材の新じゃがにも絡みやすく、新じゃがの旨みも味わえ、我が家には丁度いい味でした。
#生みそ糀美人『なめらか』