• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/22
  • 580

さばの味噌煮 #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今日は、ギリギリの予定の日でして(いいわけ)ちゃんとご飯作れなくて(いいわけ)夕方のスーパーへ駈け込んで割引シールの貼ってある「地物鯖」買いました。定番の「味噌煮」しました。   ずっと前に、栗原はるみさんのお料理本でサバの味噌煮に「大根おろし」が添えてあったのを見てそれ以来、我が家でも定番になっています。お造りすずきとぶり   サラダにかけたドレッシングはチアシード、ココナッツオイル、白だし、お酢です。   ご飯を炊くヒマもなかったので・・・麺!真澄ちゃんにもらった「半田めん」をゆでました。      「こし」があって、讃岐うどんとお素麺のいいとこどりみたいな麺でとっても美味しかったです食卓 今日のお供は、大好きな福井の「常山」お友達のテスラさんが送ってくださいました
もぐもぐ! (9)