• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/24
  • 442

自製煉乳O(∩_∩)O鮮奶太多用不完快過期?拿來做煉乳剛剛好!

レシピ
材料・調味料
鮮奶
180g
細砂糖
100g
作り方
0
鮮奶加砂糖混合均勻後用小火邊攪拌邊熬煮到鮮奶量變少開始變稠就可離火(約10-15分鐘)這樣就ok囉~
裝到乾淨的容器裡冰箱保存可達一年。
ポイント

※食譜參考 http://caroleasylife.blogspot.tw/2014/03/blog-post_30.html?m=1#more
※不要煮到太稠才離火,不然等涼了會變成膏狀像麥芽糖一樣硬。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)