• お気に入り
  • 183もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/08/10
  • 2,866

トマトのクスクス詰めオーブン焼き☆カルボナーラ味

レシピ
作り方
1
クスクスは、表示通りに吸水させる。
ベーコンは、細かく切ってフライパンで乾煎する。
ミディトマトは、ヘタを切り落とし中をくり抜く。
2
小鍋に、生クリーム、パルメザンチーズを、沸騰させて火を止め、卵黄を入れて素早くかき混ぜる。
3
ボウルに、クスクス、ベーコンを入れて②のソースを混ぜ合わせ、くり抜いたトマトの中に詰める。
耐熱皿にトマトを並べ、200度で15分焼く。
ポイント

この分量だと、トマトの中に詰めるクスクスは、半分くらい残ると、思います。

くり抜いたトマトの中身は、チキンソテーのトマトソースに、使いました😄

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (183)
リスナップ (22)