SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味し過ぎて天からお迎えが来そうでした。
骨まで柔らか‥‥もはやさんま缶の食感✨
後から追いかけてくる糠床のフルーティな香り❤︎
まゆさん、ありがとう〜!!
素晴らしく上品に炊き上げたね👏🏻👏🏻
漬け糠を青魚と炊いて食べちゃう このおかず。
美味しいよねー。
そしてレシピがあったのね😳
ザラメを使うって項目、なるほどね〜
私は北九州の義母から教えてもらったんだけど。
お砂糖にこだわりなかったから気づかなかったけど、ザラメはいい❣️
今度作る時は、このレシピを参考にしてみるね、
調べたら各家庭の味、各家庭の作り方があると知り‥‥初めてなのでまず、糠味噌屋の女将さんのレシピに出会えたのでお手本にしてみたんです😁
一日6時間は流石に無理でしたが(笑)3日かけてぼちぼち炊いたらもう!!旨!
ザラメ、なるほどですよね。私、随分前からあるシケってた粗糖使いましたが(笑)分量にビビってちょっと減らしました‥‥
でも、時間が経つと「もっと甘くて良かったかな」と。
本当に、勉強にもなったし美味しかったしで。
沢山作ってぼちぼち一週間食べて、残りは冷凍したのでまた楽しみます✨✨✨