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手料理
  • 2012/12/27
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牡蠣のオイル漬け♪

レシピ
材料・調味料
牡蠣
450g
片栗粉
大さじ3
オイスターソース
大さじ2
醤油
大さじ1
鷹の爪
種を取って1~2本
ローリエ
1枚
ニンニク
1~2かけ
オリーブオイルorグレープシードオイル
牡蠣が浸るぐらい
作り方
1
牡蠣に片栗粉をまぶしてサッと混ぜ汚れを取る。水で洗い流してキッチンペーパーで水気を拭き取る。
フライパンに牡蠣を入れ強火で炒める。水分がたくさん出てくるので飛ばすようにする。
2
①の水分が少し残っている所へオイスターソースと醤油を入れて混ぜながらしっかり水分を飛ばす。焦げないようにフライパンをゆすってね。
耐熱容器に牡蠣を入れ鷹の爪・ローリエ・スライスしたニンニクを乗せてオリーブオイルかグレープシードオイルをヒタヒタにかける。
3
翌日以降が美味しくなります。2週間ほど保存できますよ。(すぐなくなっちゃうけどね。)
ガーリックバターのバゲットに乗せたり、この漬けたオイルをつかってペペロンチーノを作り、牡蠣を乗せるととても美味しいパスタが♬
簡単なので牡蠣が手に入ったら是非♬
ポイント

パーティーにいかが?簡単なのでたくさん作ってみて♬

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