• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/19
  • 628

鶏胸肉で鶏チャーシュー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉(もも肉でも可)
2枚(約500g)
醤油
100cc
味醂
100cc
100cc
50cc
砂糖
大さじ3
生姜(チューブでも可)
1片
作り方
1
鶏胸肉の皮を外側にしてタコ糸で縛る。あらかじめタコ糸を長めに切っておくとやり易いですよ‼
2
鶏胸肉をフライパンでひっくり返しながら焼き色が付くまで焼く。
3
★を全て入れて、弱火でたまにひっくり返しながら30分煮る。
4
冷ましてジップロックなどに入れ冷蔵庫で寝かせる。
5
切って、盛り付けたら出来上がり(^-^)/
6
一晩寝かせたら、より味が染み込んで美味しいですよ‼
ポイント

煮汁が多めの分量なので、温泉卵かけて丼にしたり、アレンジは無限大です(^-^)/

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)