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手料理
  • 2014/02/08
  • 4,394

お酒のアテにぴったんこ♥︎三浦半島・生茎ワカメのきんぴら

レシピ
材料・調味料
生の茎わかめ
500g
適宜
みりん
適宜
砂糖
適宜
醤油
適宜
生姜せん切り
適当
鷹の爪輪切り
一本
出汁粉
適当
作り方
1
この時期、三浦半島に出回る生の茎わかめを好きな大きさにきざみ、5分茹でて海水の塩気を抜く。
2
生姜せん切りを胡麻油で熱して薫りを出し、茹でた茎わかめを炒める。
3
酒、砂糖、醤油、みりんを適宜まわし入れ、好みの味に調える。出汁粉、鷹の爪輪切りも入れて炒め煮に。
ポイント

生の茎わかめが500g300円で安かったから!σ゚д゚)ボーノ!

みんなの投稿 (3)
お酒がすすむ♬ごはんもすすむ♬
フォローありがとうございます.。.:*・゚☆
わー、お酒飲みたい(*´∀`)
ミヤビん から とかげ2319
フォロバ、ありがとうございます!
作るものはほぼすべてお酒のおつまみになってしまいます…汗‎( ꒪⌓꒪)
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