• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/11/10
  • 293

お米焼売ホタテ味

レシピ
材料・調味料 (成人男子2人分)
ホタテ貝柱
100g
豚ひき肉
150gくらい
玉ねぎ
1/2個
片栗粉
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
しょうがチューブ
3cmくらい
水につけて置いた米
1合弱
作り方
1
米は研いで水に小一時間つけてザルにあけておく。豆腐はレンジで水切りして冷ましておく。
2
玉ねぎをみじん切りにし、ビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。
3
ひき肉、フープロにかけたホタテ、調味料を混ぜて玉ねぎを加えてよく混ぜ米をつけてクッキングシートを敷いたフライパンに並べ、クッキングシートの下に水を入れて蓋をして強火、湯気が出たら弱火にして25分くらい蒸す。途中様子を見てお湯を足す。
4
お米が柔らかくなったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
冷凍のお刺身用ホタテ貝柱が100gあったので。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)