• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/05/24
  • 1,829

旨み凝縮!! 炒めない野菜炒め☆

レシピ
作り方
1
肉と野菜をお好みの大きさに切って、野菜をボールに入れて塩とごま油を全体にまぶす。
2
フライパンに1の野菜を入れて、その上に肉を並べ、蓋をして強めの中火にかける。
3
野菜の水気が出てきたらいったん蓋をあけて全体を混ぜてまた蓋して蒸して肉の色がしっかり変わったらコショウをふってできあがり
みんなの投稿 (3)
塩とごま油をまぶしてフライパンで蒸す野菜炒め。超シンプルなのにめちゃおいしい♪シャキシャキで野菜の旨みがジュワ~と広がります!!
NHKのためしてガッテンで昔やってたレシピです。
炒めないのに美味しいなんてさいこ❤(^O^☆♪
To: happy3さん
たくさんリスナップありがとうございます♪
これちょっとオススメです(*^^*) 栄養価も普通に炒めるより高いらしく、野菜の旨味がぎゅーっと濃縮される感じで、シンプル塩味がめっちゃおいしく感じます♪
もぐもぐ! (20)
リスナップ (2)