• お気に入り
  • 215もぐもぐ!
  • 45リスナップ
手料理
  • 2022/01/18
  • 7,069

カオパットクン🇹🇭

レシピ
材料・調味料
ご飯(ジャスミンライス)
エビ(ぶつ切り)
玉子
にんじん(みじん切り)
パクチーの茎(みじん切り)
ニンニク(みじん切り)
ナンプラー
鶏がらスープの素
タイシーズニングソース
サラダ油(炒め用)
胡椒
【トッピング】
ライム
キュウリ
ミニトマト
パクチーの葉
作り方
1
フライパンにサラダ油を引いてニンニク、エビ、にんじん、パクチーの茎を炒める。
ある程度火が通ったら、ナンプラーと鶏がらスープの素(少量)胡椒を入れて味付け。
2
1に火が通ったら、具をフライパンの端に寄せて空いたスペースに溶いた卵とご飯を投入。良く和える。
3
ある程度混ざったらシーズニングソースをチャ〜っとひと回し掛けて和えて完成。
みんなの投稿 (1)
日曜日の昼ごはん。
カオ(ご飯)をパット(炒める)してクン(エビ)入りみたいな…タイ🇹🇭のチャーハン。エビ入りです。余り見えてないけど💦
ナンプラーの香りがイイ🐽💕ライムを搾ってサッパリと😋

#タイ料理 #炒めご飯/チャーハン #
もぐもぐ! (215)
リスナップ (45)