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手料理
  • 2024/09/04
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二本どりエビフライ!

レシピ
作り方
1
エビは第二関節に爪楊枝を差し込んで背腸を抜く。しっぽを残して皮を剥く。尻尾の先を斜めに切る。洗って、塩と片栗粉をまぶして30分ほど冷蔵庫で放置。汚れと臭みを取り除きます!もう一度水洗いして、水気をしっかり拭き取り(しっぽは水が溜まるので丁寧に押し出して!)、腹側を斜めに数本切り込みを入れて、背中側から押して伸ばしていく(この時のプチプチ触感がたまらないのよ!)
2
1本ずつ小麦粉をつけたら、2本を腹合わせでくっつけて卵液に潜らせる。パン粉をつけて揚げる。
みんなの投稿 (7)
エビたっぷりのエビフライを作ろうとエビ2本をワンセットにして揚げました。シッポが2つ出てるのわかります⤴️?一つは取れば肉厚のちょっとリッチな?エビフライですが、しっぽを2本とも残したので蟹足爪みたいになってます(笑)。今朝は涼しかったので揚げ物も苦痛じゃなかった〜秋なんだよね〜!エビフライ作る時、筋をプチプチプチと潰して引き延ばしていく、あの感覚が好き!梱包資材でエアーパッキン(ぷちぷち)を潰すのが好きな人は絶対はまるよ〜。もう、毎日、エビフライ作りたい(笑)。
2本セットで揚げるのは思いつかんかったですね〜!
技アリですわ〜m(_ _)m
くまちゃん から ぎん
ボリュームアップ⤴️ですよね〜。どんどん欲がでて、5本まとめとく?なんて気持ちも湧いてきたりして(笑)。そのうちメガ盛りになりそうです💦
ぎん から くまちゃん
5本はヤバイwww
おはようございます
蟹爪か?!と思ったら海老フライーーー!!
プチプチしたら大きくなりますよね
くまちゃん から f.1125be
プチプチ大きくなるし、楽しいし、食感も良くなりますよね!次は5本でバズーカー砲だ!と思ってます!
f.1125be から くまちゃん
楽しみにしときます〜
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