• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2024/09/07
  • 2,049

くまちゃんさんの料理 二本どりエビフライ!でエビフライ巻き寿司!

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
先日作ったエビ2尾をワンセットにしたエビフライ。たくさん揚げたので冷凍していました。1本ずつラップに包み冷凍。食べる時はラップを外して30秒レンチンののち、トースターで焼けばカリッとサクッと美味しく食べられるのだそうで。
しっぽは突き出したままで。レタスにマスタードマヨネーズで巻き巻きしましたよー。お茶碗1杯分のご飯だと海苔の上のご飯スカスカで大丈夫かしら?って思ったけど巻いたら全然普通やーん。エビフライ大好き❤寿司大好き❤

おはようございます♪今日も元気に頑張りましょう!
くまちゃん、おはようございます😃☀

エビフライ冷凍しても良いんですね😳
いつも余ると冷蔵庫にしまっていたので、次回余ることがあったらやってみます🙂‍↕️

マスタードマヨネーズ味の海老フライ巻き寿司😍めちゃくちゃ美味しそうです😋
あまりにもおいしそうでついコメントしました😊
くまちゃん から marron
ありがとうございます♪私なんでも冷凍します。エビフライ。ちょっとだけ揚げるの面倒なんで、まとめて揚げて冷凍が便利です。しっかり冷まして1本ずつラップで包むことで霜がつきにくく、ベチャってなるのを防ぎます。その上でトースター、グリルでカリッと焼き直せば完璧です!マスタードマヨネーズとの相性もいいですよ!お試しあれ!
marron から くまちゃん
くまちゃんさん、教えてくれてありがとうございます😊やってみます😃
くまちゃん から marron
あ、最初のコメントに書きましたが、冷凍する時は1本ずつラップしますが、解凍する時は、これまたベチャを防ぐためにラップは外してレンチンして、それから焼いてくださいね!
marron から くまちゃん
くまちゃんさん、いろいろ教えてくださりありがとうございます😊
ラップを外して解凍してからトースターですね👍✨わかりました😊
こんにちは👋😃

エビフライ🍤巻きめっちゃ美味しそう⤴️
くまちゃん から びせん
2本くっつけたエビフライだから、むっちゃ、エビ!ぷりっぷり食感で美味しかったよ!
もぐもぐ! (111)
リスナップ (10)