• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/10/16
  • 767

味付け玉子🎵頂いた『森のたまご』で💕

レシピ
材料・調味料
玉子
好きなだけ
熱湯
玉子がちゃんと浸るほど
お酢
少し
氷水
麺つゆ
みりん
作り方
1
玉子は冷蔵庫から出しておく(あるいはお水に浸けておく)
熱湯にお酢を垂らして玉子を割らないように入れて7分茹でる→火を止めて30秒そのまま🎵→すぐに氷水に浸ける
殻を剥いて麺つゆなどで作った漬け液に浸して冷蔵庫へ🎵(一晩~2日ほど)
みんなの投稿 (1)
モニターでイセ食品さんから『森のたまご』を頂きました。
まずは味付け玉子を💕黄身が濃いよ🎵ごちそうさま😆
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)