• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/24
  • 1,562

フルーツケーキ

レシピ
材料・調味料
卵黄
一個分
砂糖(メレンゲ用)
米粉
干しフルーツ
牛乳
砂糖
サラダ油
卵白(メレンゲ用)
作り方
1
サラダ油、卵黄、砂糖、牛乳を混ぜ、米粉をふるいながら混ぜ合わせる。干しフルーツを入れる。

卵白は冷凍庫で冷やしておく。
2
冷凍庫から卵白を取り出し砂糖と混ぜメレンゲを作る。
3
①の生地にメレンゲを三回に分けてふっくらと混ぜる。
4
型に生地を入れ、170℃のオーブンで40分程焼いて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
シフォンケーキに使用と思ったけれど普通のケーキになっちゃった(つд`)
でもおいしいです
ナッツなどのアレンジもいいかも
もぐもぐ! (21)