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手料理
  • 2014/03/15
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豆乳ときび砂糖を使った体に優しいクレームブリュレ

レシピ
材料・調味料
豆乳
200cc
牛乳
100cc
生クリーム
100cc
きび砂糖
25g
卵黄
3個分
バニラビーンズ(バニラオイルでも可)
1/2本
作り方
0
卵黄ときび砂糖をよく混ぜて練る。
1
豆乳・生クリーム・牛乳・バニラビーンズを鍋で温める。
2
①に②を少しずつ入れて、よーく混ぜる。最後にザルでこしてから、器に流し込む。
3
スチームオーブンで140℃で 50分加熱する。
4
きび砂糖をプリンの上に少しパラパラしてバーナーで溶かす。焦げ目がついたら、あら熱を取り冷蔵庫に入れて冷ます。
みんなの投稿 (8)
クレームブリュレを作りたくて、ついにガスバーナーを買ってしまいました♪
表面はパリッと、中はトロトロに仕上がりました☆
ヘルシーそう!はーと♥︎ってなんでこんなに可愛いんだろう
ゆっこ から Naoko Funky Yamanaka
コメントありがとうございます♪

我が家は、基本牛乳は使わず豆乳で砂糖はきび砂糖・てんさい糖・ラカンカを使用し体のためにカロリー調整しています♪お味も優しいです。
兼業主夫応援します♪
繊細な盛り付け素敵ですね。ひな祭りの寿司ケーキもとってもかわいいです。( ´∀`)
宜しくお願いします(^o^)/
初めまして( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございます
どれも 美味しそ〜ぉ😊
これからよろしくお願いします^_^
ゆっこ から えみち
はじめまして、えみちさん(*´∀`)
こちらこそ宜しくお願いします(^o^)/

キンパがとっても美味しそうで食べたくなりました♪
フォローありがとうございます☻
宜しくお願いします🎵
クリームブリュレ、パリパリで美味しいですよね♥️
ゆっこ から まつださん
まつださん
こちらこそ宜しくお願いします(^o^)/

これには、あんまりお砂糖入れずでしたが、十分に美味しかったです。
ガスバーナー、お初でやり過ぎたかな笑笑
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