• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/09
  • 519

頂き物から欧州献立の夜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
かくして昨夜は、頂き物から献立した欧州気分の食卓でした。美味しくできて感謝です♪

○バジル香るペンネ・ボロネーゼ→前掲☆
○贈り物のピスト→前掲☆
○ビシソワーズ→後述☆
○レモン・ペリエ (あるいは白ワイン・スプリッツァー)
○食事にメロン

[作る]
1)薄切りして水にさらさないジャガ芋と、薄切りの玉葱をバターで炒める。
2)透き通ってきたら、野菜ブイヨンをひたひたになるまで加え、ジャガ芋に火が通るまで、ことこと煮る。
3)ブレンダで滑らかにし、牛乳で延ばし、塩、白胡椒で調味。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
4)生クリームを少し混ぜて香を重ねてから、盛りつける。パセリをふる。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

グルメブログ 今日食べたものへ">
レシピブログに参加中♪
もぐもぐ! (4)